展藝班簡介

神奇科學魔術班

創藝畫班

英語智多Fun

動感非洲鼓樂班

幼兒跆拳道

基督小幼苗

Lego積木工程師

小手創世界

普通話唱遊樂

有禮領袖小先鋒

「激鼓繽紛樂」課程內容

教授非洲鼓之基本敲擊技巧、節奏及樂曲。 用靈活而有系統的遊戲教學法,將鼓樂技巧及音樂知識由淺入深地灌輸給學童,並且提升學童對集體鼓樂的興趣。 課程由擁有海外兒童心理發展碩士的資深鼓樂導師策劃,導師會因應學童的能力將全人發展的元素加入激鼓樂之中,如動作能力,社交,認知等,令激鼓樂成為一種有益身心的運動

課程內容

教授太鼓之基本敲擊技巧、基礎手法、節奏訓練及樂曲介紹。
透過太鼓的節奏,結合歡樂的集體擊鼓活動,打破人與人之間的隔膜,建立重要的人際關係。平衡左右腦功能,使幼兒手腦的運動同時活躍起來,集運動、音樂、社交及歡樂於一身的活動。
教學方法及教材運用由淺入深,令幼兒易於掌握和發揮的節拍感,訓練身體協調能力,舒緩、釋放及時穩定情緒之餘,並加入敲擊樂作元素,讓兒童一起享受既獨特又互動的鼓樂的樂趣。

課程策劃及導師

總教練Ban Leung (BanGorGor)乃本港資深敲擊大師及激鼓樂社的創辦人,創造「激鼓」這詞彙來意味著利用鼓樂器擊出澎湃和激昂的氣氛。近年常獲本港及海外各大機構、電視台、政府部門、學校等邀請為表演嘉賓及導師,現為本課程的榮譽顧問。

執行導師均是激鼓樂社資深成員,擁有5年以上的授課經驗。除跟隨BanGoGo研習各國鼓樂外,更跟隨非洲鼓樂大師Makha Diop及Kumi Masunage學習非洲鼓樂,所有導師亦定期到日本及其他東南亞國家深造鼓樂技巧,他們曾參與無數大型表演,舞台及授課經驗豐富。

課程介紹單張 (協辦機構提供)